Smile time BBS
[トップに戻る] [留意事項] [ワード検索] [携帯に掲示板アドレスを送信] [管理用]
お名前
Eメール
タイトル
メッセージ
参照先
暗証キー (英数字で8文字以内)
文字色

はじめまして 投稿者:山本友美 投稿日:2011/06/17(Fri) 16:59 No.4260  
最近パン教室にいってみたいと思ってたら、パンを作る教室が砺波にあるみたいでぜひ参加してみたいのですが、、、、 月曜日休みなので、空いてる日があればと思いメールしました


Re: はじめまして ウサウサ - 2011/06/29(Wed) 18:15 No.4263   HomePage

>山本友美さん
はじめまして。書き込みありがとうございます。
こちらはいたずら書き込みが多いので、あまりチェックしておらず、お返事が遅くなりすいません。

教室について興味を持ってくださりありがとうございます!
次回の新規さんの募集は8月以降となっております。
7月中にblogにて8月以降の日程をアップしますので、ちょくちょくblogをご覧になって頂ければと思います。

blogへ行くには右のおうちの絵をクリックしてください♪


はじめまして♪ 投稿者:みんりん 投稿日:2010/01/18(Mon) 19:44 No.2420   HomePage
岐阜の自宅にてパン教室をしております。
以前からブログを拝見させていただいてます♪
とても素敵な教室風景で、一度行ってみたいなぁなんて思ってます。
実家が富山なので、実家へ行った時に、是非参加させてください♪
これからもよろしくお願いします♪


Re: はじめまして♪ ウサウサ - 2010/01/20(Wed) 10:37 No.2460  

>みんりんさん
はじめまして!コメントありがとうございます!
私とは逆で、ご実家は富山で岐阜でパン教室を開かれているんですね♪なんだか親近感わいちゃいます。
素敵な教室なんて嬉しいです☆
いつかお会いできる機会が巡ってきたら幸せですね!
こちらこそよろしくお願いします。
ちなみにこちらのBBSですが、迷惑書き込みが多いので近々削除予定です。
よろしければ今後はblogへコメント下されば幸いです。


はじめまして 投稿者:Yuko 投稿日:2009/07/18(Sat) 20:44 No.1807  
ネット検索をして偶然ここに辿り着いてから、もう随分とHPは拝見させてもらってます。ステキなHPで・・
私も趣味でパン作りをしてますが、ブログに載ってるようなあんな完璧には行きません。パン教室にも一度是非参加したい!と思ってますが、いつもすぐ満席になってるのでガックリです。いつか必ず参加できたら・・と思っていますので、その際はよろしくお願いします。


Re: はじめまして ウサウサ - 2009/07/19(Sun) 11:21 No.1808  

はじめまして。コメントありがとうございます。
随分前から見ていてくださるとのことで、嬉しく思います♪
HPはもう何年も更新していなくて、写真もまだへたっぴなものばかりでお恥ずかしいです。
パン焼かれるんですねぇ!自分で焼いたパンは最高ですもんね!
機会があればぜひ教室にもお越しください。
申し込みについて、すぐに満席となるとのことですが、皆さん時報を聞きながら9時きっかりに送ってくれている方が多いようです。
受付の日は時間的に拘束してしまうこになるので、ご迷惑おかけしますがご理解くださいね。


Re: はじめまして Yuko - 2009/07/20(Mon) 16:08 No.1809  

ブログのパンの写真がとっても綺麗で、気に入ってよく見るようになりました。実は彼是1年以上前からでしょうか?隠れファンでしたというか・・
私も今日はきなこパンを焼きました。混ぜ込もうと思っていたくるみが勘違いでなかったので、急遽干しイチジクを入れてみました。これが大成功でくるみより干しイチジクの方がよかったです♪
突然のお願いなのですが、今、自分のHPを作っている最中なんです。よかったら、リンクしてもいいでしょうか?


Re: はじめまして ウサウサ - 2009/07/21(Tue) 12:55 No.1810  

一年も前からありがとうございます。
リンクの件ですが、このHPは私の中ではダメダメなんです(苦笑)
まだサイト管理についてよく分からない頃に作ったものなので、内容もめちゃくちゃ。お恥ずかしいです。
なのでblogのみのリンクでお願いします。
YukoさんのHPも完成したら、アドレスをメールにて教えて頂ければ幸いです。

過去に何度か全く知らない方のHPにリンクされていたことがあり、少しだけ抵抗を感じました。
私のHPがどなたのHPにリンクされているかを把握しておきたいと思うのでお手数ですが、よろしくお願いします。


いつも拝見しています。 投稿者:なおぴ☆ 投稿日:2009/04/19(Sun) 10:22 No.1620  
パンの画像や日記、いつも楽しく見ています!
いつもBBSには質問ばかりですが、よく「解凍したもの」と
パンが出ていますが、冷凍したと思えないキレイなパンだなーと思います。焼いたパンをどのようにして保存冷凍、解凍しているのか教えて頂きたいです!!


Re: いつも拝見しています... ウサウサ - 2009/04/19(Sun) 13:23 No.1621  

こんにちは。
パンの冷凍保存について。
あくまでも私のやり方なので、それが正しいのかどうかは別として、
菓子パンなら焼いて2時間ほどおいたものを一つずつラップで包んで冷凍。
食パンなら5時間ほど置いたものをスライスして一枚ずつラップで包んで冷凍。
解凍は自然解凍です。
例えば翌朝食に冷凍パンを食べたい場合は、寝る前に冷蔵庫に移しておき、起きたらすぐに室温においておきます。
最初から室温におく場合は食べる1時間〜2時間ほど前に室温に出すといいでしょう。
その後好みでトーストしたければすればいいと思いますよ。
ちなみにクロワッサンやデニッシュ系は軽く霧吹きで水分を与えてから、必ず余熱しておいたガスオーブンやトースターに入れてくださいね。


Re: いつも拝見しています... なおぴ☆ - 2009/04/19(Sun) 23:59 No.1623  

お返事ありがとうございます!
1つずつ包むことがポイントですねっ。
(いつも2〜3つをまとめて冷凍してました^^;)
自然解凍では食べたことがなかったので
早速試してみたいと思います☆


はじめまして 投稿者:がちゃ 投稿日:2009/02/06(Fri) 08:47 No.1509  
ネットで検索していてこのHPを見つけて、書き込みさせて
頂きました。
教室の方に参加してみたいと見ながらいつも思っていますが、
予約終了しているとか、教室自体が終わっている事が多くて
残念に思っています。
実は、今日から出産の為に産休に入りました。
1年休むので、その間にぜひとも参加してみたいと思っています。
いつ、教室案内をアップするとか、前もって予約出来たりとかってありますか?


Re: はじめまして ウサウサ - 2009/02/06(Fri) 12:52 No.1510  

>がちゃさん
初めまして。書き込みありがとうございます。
いつも教室の申し込みが終わっているとのこと。ごめんなさいね。
申し訳ありませんが、事前予約などは行っておりません。

次回の教室の受付をする場合は、必ず受付開始数日前にblog(diary)に、
「○月○日21時より受付開始します」と掲載しますので、
ちょこちょこblogをチェックしてもらえれば幸いです。
申し込み方法などは「lesson」→「教室内容」よりご覧下さいね。


Re: はじめまして がちゃ - 2009/02/23(Mon) 12:53 No.1532  

ありがとうございます。
出産後、落ち着いた頃にでも是非チェックして
申し込みできたらって思っています。

| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | |

NO: PASS:


無料掲示板レンタル「ADVEN-BBS」/3/25更新/ジゴロウぬいぐるみ
original:KENT